Главная » воздушные змеи / kites » дизайнеры » Роберт Брасингтон / Robert Brasington

Роберт Брасингтон / Robert Brasington

Змеи Брасингтона легко узнаваемы по своей конструкции - очень легкой, ажурной. Оно и не удивительно - вдохновение Роберт ищет в архитектуре.

Роберт Брасингтон (Robert Brasington) родом с Тасмании, где и сейчас живет. По профессии он садовник, обучался этому искуству в течении десяти лет в Великобритании (вот вам и Европа всплыла) где и подцепил вирус, под названием «воздушный змей».
Вернувшись на родину стал изготавливать спортивных змеев и змеев собственной конструкции для английской компании Ground Zero. Закончилось это тем, что компания стала его, и продает исключительно его змеи.
Но хватит о коммерции — поговорим о высоком. Змеи Брасингтона легко узнаваемы по своей конструкции — очень легкой, ажурной. Оно и не удивительно — вдохновение Роберт ищет в архитектуре. Так серия коробчатых змеев основана на мотивах, заимствованных из готических соборов, а серия Ангелов — на работах современного испанского архитектора Сантьяго Калатравы (Santiago Calatrava). Гениальная простота, доведенная до совершенства — вот девиз Брасингтона выраженный в его творениях.
Сейчас Роберт — признаный мастер, путешествующий по фестивалям и дающий мастер-классы по всему миру