фотоаппарат для съёмки

Все, что посвящено фотографированию со змеев (kite aerial photography)

Модераторы: Сергей Грибовский, Boris

Сообщение
Автор
Boris
впередсмотритель
Сообщения: 2013
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 3:23 pm
Откуда: Москва

#106 Сообщение Boris » Пт янв 14, 2011 11:53 pm

Да, классный KAP из антарктиды...
Вот только мне кажется странным в таком интересном хобби, которым занимаются талантливые люди по всему миру, противопоставлять "нас" и "их". Выискивать какой-то "свой путь" и тут же его охаивать. И еще смешнее обижаться "за державу".

lalex
небожитель
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 10:32 pm
Откуда: Москва+Крым

#107 Сообщение lalex » Сб янв 15, 2011 1:04 am

Надо темку, отдельную, который путь интереснее. По мне так вообще разницы нет, откуда снимать - вертушка, БЛА или с вершинки. Просто со змея роднее, ну и нету техники под рукой... А бывало ;)

Только что с пара-форума, интересный народ. Летают себе, а снимать не хотят.

Anvil
летатель
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 11:48 am

#108 Сообщение Anvil » Пт янв 28, 2011 12:00 pm

Canon тоже возможно выпустит беззеркалку:
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/canon_eis_60.html

lalex
небожитель
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 10:32 pm
Откуда: Москва+Крым

#109 Сообщение lalex » Пт янв 28, 2011 1:34 pm

Интересно, спасиб. Еще Lumix там мелькает, DMC-G10, но матрицы у них "четвертного" размера, 18х12. Соньки больше, 23х16, почти половинная... Еще Samsung NX10, а вес у всех примерно близкий... М-да, есть над чем задуматься и не спешить приобретать. Прогресс движется ;)

Anvil
летатель
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 11:48 am

#110 Сообщение Anvil » Пт янв 28, 2011 1:50 pm

Прочитал инструкцию к Canon Digital IXUS 95 IS и по традиции немного расстроился )
Видеовыход осуществляется через тот же разъем, что и собственно интерфейсный USB

Нашел как решили проблему зарубежные коллеги:
http://arch.ced.berkeley.edu/kap/discus ... 164&page=1

Осталось найти этот разъём - HTC ExtUSB

lalex
небожитель
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 10:32 pm
Откуда: Москва+Крым

#111 Сообщение lalex » Пт янв 28, 2011 1:57 pm

Т.е. вы хотите видеосигнал получать с той же камеры, а не отдельным глазком? Супер, если получится. А как тогда снимать фот кадры? Хотя чередовать же не так часто это надо, прицелился и пошел...

По USB на кэнонах вот тут еще текст и много ссылок. Ну вы, наверное, видели.

Anvil
летатель
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 11:48 am

#112 Сообщение Anvil » Пт янв 28, 2011 2:03 pm

Т.е. вы хотите видеосигнал получать с той же камеры, а не отдельным глазком?


Это еще Эдуард предложил)
По видеоканалу будет передаваться то же самое что было бы на экранчике самого фотика. То есть будет не видеозапись а видео-видоискатель в режиме фотосъемки.
Буду на даче - на телевизоре проверю и напишу как оно на самом деле а не в теории)

Здесь народ обсуждает более полное управление(зум, экспозиция...) через USB с помощью скриптов, но со скриптами я еще не разбирался.
http://arch.ced.berkeley.edu/kap/discus ... ionID=1332

Eduard_AB
писатель
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 1:01 am
Откуда: Санкт-Петербург

#113 Сообщение Eduard_AB » Пт янв 28, 2011 2:43 pm

Anvil писал(а):То есть будет не видеозапись а видео-видоискатель в режиме фотосъемки.
Буду на даче - на телевизоре проверю и напишу как оно на самом деле а не в теории)

Да, все так. Я даже не думал, что надо пояснять. Это уже давно проверено и используется. Только в момент фотоснимка мелькает "черный экран".

lalex
небожитель
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 10:32 pm
Откуда: Москва+Крым

#114 Сообщение lalex » Пт янв 28, 2011 2:46 pm

Ну собственно сам кэнон предлагает экран телевизора вместо дисплея: я сразу и опробовал. Тоже были мысли... Но все, понятное дело, ограничено длиной шнура. и без управления, чисто поглядеть.

Stealth4x4
писатель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 10:56 pm
Контактная информация:

#115 Сообщение Stealth4x4 » Вс фев 13, 2011 8:25 pm

Перетащил вопрос в профильную тему из "крутилок" -
to yurik_ryba
Только что купил NEX-5, там уже куча ручных настроек. Например выдержка до 1/4000. Приличное качество на ISO 800 и прочие прелести.
Осталось взять fisheye конвертер на 16мм блинчик и думаю задача будет решена.

Юрий, а почему выбор пал на конвертер фишай VCL-ECF1, а не на широкоугольный 0,75-кратный VCL-ECU1, дающий 12 мм (18 мм на кропе)?
У фишая очень сильные искажения - такие снимки довольно сложно будет склеить, этот объектив скорее для эффектной съемки, а не для пейзажно-панорамной. У меня для обычных не КАР съемок есть 8 мм фикс - практически его не использую, так поиграться иногда, зато фокусное 10-20 мм очень востребованно. Из этих же соображений склоняюсь брать именно 0,75-насадку к NEX, а не фишайную....

yurik_ryba
летатель
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 9:03 pm

#116 Сообщение yurik_ryba » Пн фев 14, 2011 3:47 am

Хм, интересный оборот. Я-то думал что такая насадка одна, а их оказывается две разновидности. Конечно надо брать 0,75х
Причем прочитал отзыв пользователя, что с насадкой этой качество изображения выше получается.
Спасибо за информацию. Вовремя просветили :)

konstrukt0r
небожитель
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 9:18 am

#117 Сообщение konstrukt0r » Пн фев 14, 2011 3:52 am

По поводу насадок - не стоит ими пользоваться! У 16 мм и так большие хроматические аберрации и нерезкость на открытой диафрагме. Посмотрев снимки в сети, подразочаровался. А конвертер дает заметное ухудшение картинки. Как ни крути - не родная эта линза. На 16 мм довольно широкий угол. Конвертер поможет только для быстрого изготовления сферок, без заботы о качестве.
А такие искажения как дисторсия ПТГуи скушает, не сомневайтесь. Если нодальная точка не смещается, что на 8 мм, что на 10, что на 17 мм на кропе прекрасно сферки сшиваются, пиксель в пиксель.
Я для себя решил что нужно двигаться в сторону увеличения фокусного расстояния до ЭФР 35..38. Тогда разрешающая способность сферки будет намного выше, можно будет порассматривать далёкие объекты. ЭФР 28 мм такой возможности не даёт. Правда, и возни со сшивкой снимков 18 мм больше.

В общем, попали в определенные рамки - сверхширокий угол легко снимать и шить, можно вращаться быстрее и смещение не так страшно, но итоговое разрешение низкое. Нормальное фокусное - нужна стабильная платформа, медленное вращение, трудно сшить. Но качество выше.

lalex
небожитель
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 10:32 pm
Откуда: Москва+Крым

#118 Сообщение lalex » Пн фев 14, 2011 12:38 pm

Это, про СШ и неСШ, ясно еще на земле... Панорамы с ЭФР 35 и больше намного интереснее в деталях. Еще дальше возникает эффект "блоу-ап" - видны такие вещи, о которых даже не подозревал, когда снимал, как бы продвижение вглубь пространства - даже на "плоских" диорамах. Однако это ведь не самое главное - многие работы приятно разглядывать и без деталей, когда удачно снято в целом: свет, цвет, композиция, вообще сюжет. Ну вы-то в курсе... Я думаю, еще доживем, когда снимать будем на 50мм, и смазывать потом, для общего впечатления ;)

konstrukt0r
небожитель
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 9:18 am

#119 Сообщение konstrukt0r » Пн фев 14, 2011 1:41 pm

Смазывать будем не для общего впечатления, а чтобы была возможность запихнуть панораму в QuickTime. Вон, Василий соорудил мувик на пробу на 55 мм, а программа говорит - извините, оперативной памяти не хватает...

lalex
небожитель
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 10:32 pm
Откуда: Москва+Крым

#120 Сообщение lalex » Пн фев 14, 2011 4:44 pm

Ну, софт разовьется, или диорамы будем делать сверхвысокого разрешения. Только тоже какой-нито вьювер нужен, специфический.


Вернуться в «> kap»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость