Сообщение

// slash //

Готовьте ваши кредитные карточки, записывайтесь в очередь, спешите быть первым! Главный comeback этого года! Новый змей хай-энд класса от самих…

… l’Atelier!

На самом деле уже какое-то время ходили слухи, что Рамлаль Тиен (Ramlal Tien) хочет вернуться к изготовлению спортивных змеев. Но про новый змей не знал никто. Вдохновил Рамлаля на его создание Матьё Мае (Mathieu Mayet), его друг и товарищ по команде RedBull Kiteforce. Несколько месяцев назад были готовы первые прототипы и команда l’Atelier в составе Николя ле Ру, Грегори Рейна (Gregory Reynes) и Матьё Мае отправилась в Англию для сьёмок клипа. Змей получил кодовое имя //Slash//.

По всей видимости змей продолжает традиции Transfer. На видео видны идеальные мультилейзи, очень лёгко исполняемые снэп лейзи и йо-йо, быстрый и глубокий каскад. А вот например таз-машина выглядит не на столько плоской как хотелось бы — виной тому длинные крылья и короткая спина. Зато никаких проблем с различными комбо: лестница якова смотрится безупречно.

Рамлаль снабдил Slash очень интересным каркасом. С одной стороны весь змей собран на Skyshark Nitro — очень прочных и жестких трубках. Это должно заметно снизить негативную вибрацию на законцовках крыльев в сильный ветер. С другой стороны в каркасе пристутствует много активных компонентов, меняющих свое состояние под нагрузкой. Так, например, на Slash стоят на каждом крыле по паре стэнд-оффов, и если внешний сделан из карбона, то внутренний — дуга из стеклопластика. Винглеты тоже теперь сделаны из стеклопластика и должны автоматически отклоняться если давление на них сильно возрастает. Втулка в центр-Т, судя по всему, также стеклопластик. Все эти нововведения должны улучшить точность полета, дать больше контроля скорости и четкости в поворотах.

На Slash установлена трёхточечная уздечка, груз 15г. Размах крыльев 237см, высота змея 102,5см. Весит он 331г. Ветровой диапазон 8-25км/ч (2-7м/с). Рекомендуемые стропы 40кг/90кг, длиной 30м/38м.

И еще пара слов о видео. За все эти восхитительные KAP съемки спасибо надо сказать Грегори Рейну и его революшн.